FONDAGRO (FONDO AGRICOLA CAMPESINO)

sábado, agosto 12, 2006

MIEL NATURAL DE ABEJAS

MIEL NATURAL DE ABEJAS EL TULIPÁN



MIEL NATURAL
GENERALIDADES: la miel es un carbohidrato y gran fuente de energía, proveniente de la transformación del néctar de las flores por la abejas pecoreadoras u obreras y la trasforman en miel natural.
La miel natural es un alimento energético, que puede ser consumida directamente o utilizada como edulcorante (agente edulzante). En la industria alimenticia. Además con la miel natural se pueden obtener licores, vinos vinagres, y también es utilizada por la industria cosmetologíca.
COMPOSICIÓN DE LA MIEL NATURAL:
CARBOHIDRATOS 75-80 %.
PROTEÍNAS 0,38 %
HUMEDAD 14 %
ÁCIDOS DE FRUTAS 0,1 %
SUSTANCIAS MINERALES 0,2 %
AZÚCARES DE LA MIEL:
LEVULOSA: (41%) es un azúcar invertido, también llamado azúcar de las frutas, con poder edulzante dos veces superior al de la sacarosa o azúcar de la caña.
DEXTROSA: (35%) químicamente la misma glucosa pero invertida.
SACAROSA: (2%) son los azucares de la caña donde la miel natural no puede tener mas del 5% y la abeja no es capaz de desdoblar este azúcar.
OTROS AZUCARES: (1%) como la maltosa, isomaltosa.
El resto esta constituido por otras sustancias como granos de polen, compuestos aromáticos, alcoholes, dextrinas, vitaminas, pigmentos, restos de cera y ácidos
La miel natural en nuestro país es adulterada en un alto porcentaje, las mieles más adulteradas y de baja calidad provienen de los llanos orientales, la costa, los centros de mayor adulteración de miel se encuentran en los Departamentos de Cundinamarca, los Llanos Orientales y Norte de Santander. Las mejores mieles de Colombia son producidas el Departamento de Santander, Antioquia y toda la zona cafetera, Tolima y Boyacá.
PROPIEDADES DE LA MIEL NATURAL "EL TULIPAN"
Entre sus propiedades pueden contarse las nutritivas, biológicas y terapéuticas, es un carbohidrato de alto valor energético, rico en azúcares, ácidos naturales, minerales, proteínas y aminoácidos, enzimas y otras sustancias.
La miel natural " EL TULIPAN" ejerce una importante acción dinamógena, un ligero efecto aperitivo, facilita la asimilación y digestión de otros alimentos, supera el azúcar corriente en cuanto a su influencia positiva en la asimilación del calcio en los niños y la retención del manganeso, tiene propiedades laxantes, sedantes, antihemorragicas, antitóxicas, antisépticas, antianémicas, febrífugas y emolientes. En el hombre sano la miel natural "EL TULIPAN" permite un mejor rendimiento físico, especialmente en los deportistas, en cuyo caso, por su doble efecto dinamógeno y estimulante para el corazón, incrementa la resistencia, favorece la recuperación, facilita los esfuerzos reiterados y prolongados, previene las recaídas; contrarresta en cierta medida las eventuales carencias alimentarías de aminoácidos, sales minerales, y microelementos, y vitaminas.
Se considera un magnifico complemento de la leche en la alimentación de los niños, por sus buenas cualidades, fácil digestión, rápida absorción y agradable sabor.
Su valor se ve realzado por que su rápida asimilación previene la fermentación alcohólica, no produce acidosis, sus ácidos libres favorecen
La absorción de grasas, su contenido de hierro ayuda a complementar la deficiencia de este elemento en la leche de vaca y materna, complementa el peristaltismo y el apetito, y tiene un rápido efecto en la disminución del mar humor. A si mismo induce la reducción del ácido úrico a un nivel normal, y reduce la proteinuria y los edemas.
Ha sido extensamente utilizada en medicina por su poder germicida y anticriptogámico.
Su valor es inestimable en la curación de heridas y quemaduras, en aplicación tópica. En heridas infectadas también ha probado su beneficioso efecto.
Es muy útil en la desintoxicación de alcohólicos, ya que éstos se recuperan de la ebriedad en corto tiempo. Se atribuyen valiosas propiedades en la curación de enfermedades hepáticas, renales, pulmonares, digestivas, llagas, dermatitis e inflamación de los ojos, entre otras.
Se utiliza para tratar a personas enfermas que padecen de astenias o estados de cansancio en todos los grados, relativos tanto a la esfera física como a la psíquica; astenia durante una enfermedad o la convalecencia, agotamiento físico, envejecimiento, astenia neurótica, carditis, faringitis, laringitis, rinitis, sinusitis, coriza espasmódica, afecciones branquiales en general, tos, gripe, nerviosismo, estados depresivos menores, insomnio, ciertas cefaleas neurógenas, llagas infectadas, ulceraciones, gastritis, quemaduras, parásitos intestinales, afecciones dermatológicas y estomatológicas, prurito anal y prurito causado por ciertas dermatosis, estados de debilidad y desnutrición sin causa precisa, espasmos y calambres, enfermedades febriles en general e intoxicaciones de origen diverso, en la que la miel actúa como antídoto. Además retarda la arteriosclerosis.
La presencia de glucosa y fructosa, que son fácilmente asimilables por el hígado, la hacen un producto insustituibles en las hepatopatias.
La gran cantidad de vitaminas contribuye a la regulación del estado funcional del sistema nervioso central, el metabolismo y mejora el trofismo tisular.
La presencia de ácido fólico normaliza y estimula la hematopoyesis.
El manganeso, cobre, cinc, y cobalto, estimulan la producción de anticuerpos. El cobre, hierro cinc y cobalto, inhiben la actividad de la hialuronidasa y contribuyen a disminuir la permeabilidad de los tejidos..
Las propiedades antihemorragicas de la miel garantizan la permeabilidad normal y resistencia de los vasos sanguíneos, y aumentan la circulación sanguínea.
PRESENTACIONES DE LA MIEL NATURAL " EL TULIPAN".
Nuestra miel natural es de la más alta calidad y viene empacada en PET para alimentos alineándonos a las nuevas directrices de embazado y ecotiquetado en Colombia y a nivel Mundial.
Por ser un producto cien por 100% natural y sin transformación no requiere Registro INVIMA, este organismo lo reglamento mediante el Decreto 3075 del 97 Art. 41. Las mieles que tengan registros INVIMA, es por que son mieles industriales a base de glucosa y sacarosa también llamadas mieles industriales.
Las siguientes son todas nuestras presentaciones:
Ø MIEL NATURAL "EL TULIPAN" BOTELLA DE 400 ML X 600 GRAMOS.
Ø MIEL NATURAL "EL TULIPAN" GARRAFITA DE 120 ML X 200 GRAMOS.
Ø MIEL NATURAL "EL TULIPAN" DISPENSADOR DE 240 ML X 370 GRAMOS.
Ø MIEL NATURAL "EL TULIPAN" DISPENSADOR DE 120 ML X 200 GRAMOS.
Ø MIEL NATURAL "EL TULIPAN" BOLSA DE 300 GRAMOS.
Ø MIEL NATURAL "EL TULIPAN" BOLSA DE 150 GRAMOS.
MIEL NATURAL "EL TULIPAN" BOLSA DE 50 GRAMOS.
Ø MIEL NATURAL "EL TULIPAN" EN PANAL DE 160 GRAMOS.
MIEL NATURAL DE ABEJA ANGELITA POR ENCARGO
NO COMPRE MIELES NATURALES EMBAZADAS EN FRASCO DE VIDRIO RECICLADO O CONTRAMARCADOS DE EMPRESAS LICORERAS, ESTOS EMBASES SON CONTAMINADOS ; DAÑAN Y CONTAMINAN LA MIEL GENERANDO MICROORGANISMOS QUE ALTERAN LA CALIDAD DE LA MIEL Y SON PERJUDICIALES PARA LA SALUD HUMANA.

PROPÓLEOS NATURALES DE FONDAGRO



PROPOLEOS NATURALES
GENERALIDADES
El propóleo es una sustancia resinosa de color pardo rojizo o amarillo verdoso, producida y recolectado por las abejas a partir de resinas vegetales. Este producto es muy apreciado por sus propiedades antiflogísticas (antiflamatorias), antitóxicas, anestésicas, estimulantes, antioxidantes, bacteriostáticas, bactericidas, antisépticas y cicatrizantes. El propóleo no es un accidente de la naturaleza, sino un agente protector y medicinal desarrollado por los árboles durante millones de años.
COMPOSICIÓN DE LOS PROPÓLEOS NATURALES
La composición química del propóleo es la siguiente:
Ø Resinas y bálsamos aromáticos 50-80%
Ø Aceites esenciales y otras sustancias volátiles 4,5-15%
Ø Ceras 4-10,5%
Ø Impurezas mecánicas menos del 15%
Ø Polen 5-11%

ACTIVIDAD BIOLOGICA DEL PROPÓLEO
El propóleo tiene las siguientes propiedades:
Ø A pesar de que la temperatura de la colonia es de 34- 35 °C extremadamente favorable para la reproducción de los microorganismos, el propóleo permite que permanezca estéril.
Ø La mayoría de los microorganismos no se vuelven resistentes a él.
Ø Puede ser tanto unmunoestimulante como inmunodepresor; estos aspectos de la acción del propóleo son importantes en el tratamiento de las lesiones orgánicas del sistema nervioso central como meningitis, encefalitis, traumatismos cerebrales y sus secuelas.
Ø Contiene gammaglobulinas.
Ø Inhibe la glutinación de trombitos y, por ende, la coagulación de la sangre a una concentración de 0,1 mg/ml.
Ø Es capaz de elevar la actividad complementaria del plasma sanguíneo.
Ø Tiene efecto inhibidor sobre la aglutinación de plaquetas.
Ø Aumenta la formación de anticuerpos.
Ø Tiene extraordinarias propiedades antioxidantes.
Ø Es inmunoestimulador no específico; estimula los factores específicos y no específicos de la inmunidad.
Ø Eleva la actividad de los antibióticos.
Ø Aumenta la fagocitosis.
Ø Incrementa el contenido de properdina (proteína particular del suero hemático, que en unión del complemento y en presencia de sales de magnesio posee poder bactericida) en la sangre.
Ø Por vía oral o interna, refuerza el metabolismo y eleva la resistencia del organismo a la acción de los factores desfavorables del medio.
Ø Combate las fibrinas (cáncer) por la acción de las amilasas, catepsinas, lipasas y tripsina.
Ø Es 3.5 veces potente como anestésico que la cocaína.
Ø Ejerce acción antiulcerosa.
Ø Es antiflamatorio.
Ø Tiene efecto fitoinhibidor y antimicótico.
Ø Posee acción antibacteriana de amplio espectro.
Ø Su acción antiviral incluye herpes virus, poliovirus, los virus A y B de la gripe, de Aujesky, la Sota, de la vacuna, de la enfermedad de Newcastle y otros.
Ø Regenera los tejidos(es el mejor cicatrizante que existe, superior a la sábila, la furazolidona, el yodo-polivinil-pirrolidona, el óxido rojo de mercurio. ácido bórico, el cloramfenicol y la bacitracina-neomicina-polimixina).
Ø Produce disminución del volumen de ácido gástrico una reducción significativa de la salida total del ácido, sin modificar el pH del contenido gástrico.

Los flavonoides ejercen las siguientes funciones:
Ø Realizan una función diurética.
Ø Tienen función colerética (aumentan la producción de bilis).
Ø Reducen la circulación periférica.
Ø Ejercen acción estrogénica.
Ø Poseen efecto sobre otras glándulas de secreción interna (timo, tiroides, páncreas, suprarrenales.).
Ø Los componentes con función de la vitamina P actúan como sistema oxirreductor reversible, en sinergismo con el ácido ascórbico-dehidroascórbico.
PRESENTACIONES DEL PROPÓLEO NATURAL DE FONDAGRO.
Ø PROPÓLEOS NATURALES FRASCO X 300 ML.
Ø PROPÓLEOS NATURALES FRASCO X 120 ML.
Ø PROPÓLEOS NATURALES FRASCO X 70 ML.
Ø PROPÓLEOS NATURALES FRASCO X 40 ML.
*PROPOLEOS NATURALES EN GOTERO PEDIATRICO 30 ML.
*PROPOLEOS NATURALES TINTURA FRASCO X 30 ML

NUESTRO PROPOLEO:
Nuestro Propóleo Natural, es a base de miel natural, propóleo y aceite de eucalipto sin ningún aditivo o conservante y sin transformación alguna. Se puede consumir sin restricción alguna, sin exceder su consumo indicado, es el único broncodilatador y descongestionante natural inmediato, efectúa directamente sobre los bronquios y sistema respiratorio descongestionando y destapando totalmente las obstrucciones nasales y demás problemas gripales y respiratorios.
Es la única formula natural de propóleo, miel, y eucalipto que en su estado natural, cura efectivamente y combate todo malestar nasal y bronquial, los resultados obtenidos en diferentes tratamientos asmáticos y de rinitis demuestran la efectividad del producto, el consumo continuo del propóleo extrae todos los residuos de polución que diariamente son absorbidos por nuestro sistema respiratorio, la acción del eucalipto desinflama las vías respiratorias y calma el dolor causado por bacterias y virus del medio ambiente.
Es recomendado en adultos y niños, su consumo se recomienda en las noches antes de acostarse.
DOSIS:
NIÑOS: menores de dos años dos góticas diarias.
Mayores de dos años hasta los cinco años cinco gotas diarias.
De cinco años a diez años una cucharadita dulcera diaria.
De diez años en adelante una cucharada diaria.
ADULTOS:
Dos cucharadas diarias.
Si presenta alergia u otra reacción al producto, suspenda su uso, solo un 1% de cada 10.000 personas son alérgicas a los productos apícolas.
COMPRE SOLO PRODUCTOS GARANTIZADOS Y RESPALDADOS POR FONDAGRO


POLEN NATURAL DE FONDAGRO



POLEN NATURAL
El polen natural de abejas en proporciones de un kilogramo tiene tres veces más cantidad de proteína que la misma cantidad de carne de res. El polen es el único nutriente conocido para la próstata, en el polen se encuentran casi todas las vitaminas.
GENERALIDADES: El polen recolectado por las abejas o polen apícola es le alimento más completo y valioso de la naturaleza. Una nutrición con el polen permite a cualquier ser humano vivir mas años y mejor si se alimenta con productos lácteos, carnes, frutas, hortalizas, viandas y granos, además de que se siente con mayor potencia sexual, fuerzas y sin peligro de engordar, aunque lo consuma en exceso.
Si bien la miel es la fuente de carbohidratos en la alimentación de las abejas, el polen es la fuente de proteínas.
Hay en la naturaleza 22 aminoácidos esenciales (proteínas). Existe un solo alimento conocido que contiene los 22 aminoácidos esenciales: el polen, la cantidad promedio de proteínas por peso en el polen es 25%. Tiene un índice de Oser (indicador del valor nutritivo o biológico) de 86, superior al de la carne de ternera y al de la torta de soya.
Los aminoácidos esenciales contenidos en el polen son:
ÁCIDO ASPÁRTICO 12.57%. ÁCIDO GLUTÁMICO 12.18%. LEUCINA 9,06%. LISINA 7,70%. ISOLEUCINA. 7,00%. VALINA 6,91%. PROLINA 6,21%. ALANINA 5,38%. ARGININA 5,35%. SERINA 4,95%. GLICINA 4,81%. TIROSINA, 3,69%. METIONINA, 1,17%. HIDROXIPROLINA MENOS DE 1,00%. CISTINA, MENOS DE 1,00%.
COMPOSICIÓN DEL POLEN NATURAL
PROTEÍNA, 22%. GRASA, 5%. CARBOHIDRATOS 31%. INDETERMINADAS 28%. MINERALES, 3%. AGUA, 11%.
Ningún alimento animal o vegetal tiene tantas vitaminas como el polen. Su contenido de algunas es:
TIAMINA (VITAMINA B1), 9,2 MG. IBOFLAVINA (VITAMINA B2). 18,5 MG PIRIDOXINA (VITAMINA B6) 5,0 MG ÁCIDO NICOTÍNICO(VITAMINA PP)200.0 MG ÁCIDO ANTITÉNICO 5,0 MG. VITAMINA C 7-15,0 MG. ADEMÁS VITAMINAS A, B3, B12, D, E, H, K, P, COLINA, ÁCIDO FOLICO.
El polen natural en su actividad biológica es un factor de crecimiento, equilibrio y energía, sustancia antitóxica, cotofiláctica y bactericida, antiséptica y sanadora de la flora intestinal.
Regulariza las funciones digestivas, estimula el apetito y el peristaltismo intestinal, el páncreas y la vesícula biliar.
Equilibra el pH de la sangre y el funcionamiento del sistema nervioso, decuplica los fenómenos hematoglobulares y produce sangre, potencializa el celebro y mejora el intelecto.
El factor de revitalización favorece la asimilación y carga los acumuladores viscerales agotados y despontenciados.
Compensa las carencias minerales y electromagnéticas, anima el metabolismo, aumenta la resistencia vascular, evita la fatiga, amplia la fuerza vital, y las inmunidades naturales y rejuvenece los tejidos.
Aumenta la inmunidad del organismo frente a infecciones, prolonga la juventud e inhibe las formaciones cancerosas.
Es protector para los pacientes con cáncer bajo tratamiento de
Quimioterapia y radioterapia.
Los extractos de polen actúan sobre inflamaciones con edema.
De este inigualable complejo de sustancias se sabe muy poco. Además de la función que desempeñan las vitaminas. La acción del polen es comparada con la de las glándulas endocrinas.
Es una fuente de inagotable poder para el organismo humano. Los efectos específicos sobre hombres y mujeres se deben a la presencia de hormonas. Es conocido que las hormonas vegetales no tienen efectos colaterales, no producen ningún inconveniente y poseen sorprendente facultad de regular las secreciones de las glándulas endocrinas..
En el caso de los niños anémicos, el polen provoca una elevación rápida de la tasa de hemoglobina en la sangre. También produce un rápido crecimiento del peso y de las fuerzas en los convalecientes y es un notorio euforizante.
Otros usos medicinales son su valor en caso de anemia perniciosa y para regular el funcionamiento de todo el sistema digestivo, reducir la tensión arterial, mejorar la capacidad de trabajo, aumentar el conteo de hemoglobina, favorecer el funcionamiento del sistema nervioso y de la próstata, así como para eliminar el insomnio.
En resumen el polen tonifica, estimula, reequilibra y desintoxica.
El polen se consume en estado natural, en cápsula o mezclado con mantequilla, confitura o con miel, en jugos o leche en proporciones de 50-100 % de su peso. La dosis normal es alrededor de 20 gramos por día para adultos y de 7 gramos por día para niños,( una cucharadita de café bien llena son 8 gramos de polen, una cucharada de sopa son 24 gramos de polen). En el caso de consumirlo en capsula para adultos se debe tomar diariamente 5 cápsulas y para niños 3 cápsulas.
El momento más favorable para tomar el polen parece ser por la mañana antes del desayuno.
Está particularmente indicado en casos de:
Obstrucción Intestinal. Diarreas. Enterocolitis. Constipación. Colibacilosis. Colitis, Anemias, Raquitismo. Perturbaciones Nerviosas. Celulitis. Hipertensión Arterial. Púrpura. Hemorragias Diversas. Retención Urinaria. Trastornos Glandulares. Senilidad. Desvitalidad. Disfunciones Sexuales. Estados Depresivos, Ansiedad, Alcoholismo y otros Trastornos.
Es conveniente que se conozca cómo calcular el peso del polen en cucharadas.
1 cucharadita de café (rasa)- 5 gramos de polen seco. 1 cucharadita de café (colmada)- 8 gramos de polen seco. 1 cucharadita de postre (rasa)- 10 gramos de polen seco. 1 cucharadita de postre (colmada)- 15 gramos de polen seco. 1 cucharada (rasa)- 15 gramos de polen seco. 1 cucharada (colmada)- 24 gramos de polen seco. 1 cápsula de polen equivale a dos gramos de polen.
El uso diario del polen es diferente al uso terapéutico, para el uso diario la dosis es inferior a cualquier tratamiento recomendado por los especialistas.
Así, las dosis terapéuticas diarias y las dosis de mantenimiento son las siguientes (salvo que se indique una dosis distinta en alguna enfermedad en particular.), Calculadas en gramos y en cucharadas.
Adultos:
-Dosis terapéutica diaria- 32 gramos (4 cucharadas de café colmadas).
-Dosis de mantenimiento- 20 gramos (2 cucharaditas de postre rasas).
Niños (3-5 años)
-Dosis terapéutica diaria- 12 gramos (poco menos de 1 cucharadita de postre colmada).
Niños (6-12 años)
-Dosis terapéutica diaria- 16 gramos (algo más de cucharada rasa).
Niños (más de 12 años).
-Dosis terapéutica diaria- 20 gramos (2 cucharaditas de postre rasas.).
PRESENTACIONES DEL POLEN NATURAL DE FONDAGRO
POLEN GRANULADO:
*POLEN NATURAL BOLSA X 1000 GRAMOS.
*POLEN NATURAL BOLSA X 500 GRAMOS.
*POLEN NATURAL BOLSA X 250 GRAMOS.
*POLEN NATURAL BOLSA X 125 GRAMOS.
Ø POLEN GRANULADO DE 50 GRAMOS.
Ø POLEN GRANULADO DE 100 GRAMOS
Ø POLEN GRANULADO DE 270 GRAMOS.
Ø POLEN GRANULADO DE 445 GRAMOS.

Por eso es el único nutriente conocido para la próstata. Su uso regular rejuvenece este órgano glandular masculino si se toman diariamente 24 gramos (una cucharada colmada.)
De igual forma aumenta la potencia sexual y se ha demostrado que es muy efectivo para los casos de impotencia.
En las mujeres es útil para los casos de frigidez, en los depresivos, ansiedad y alcoholismo, se recomienda una cantidad de 0.8 a 4.0 gramos diarios.
Ejerce una acción reguladora de las funciones intestinales en los enfermos que padecen de estreñimiento crónico, o, por el contrario, de las diarreas crónicas de origen interno, resistentes a los antibióticos0 GRAMOS.
POLEN EN CÁPSULA:
Ø FRASCO DE POLEN EN CÁPSULA POR 70 UNIDADES. PROMOCION 20%+
Ø FRASCO DE POLEN EN CÁPSULA POR 35 UNIDADES
Ø FRASCO DE POLEN CÁPSULA POR 140 UNIDADES AMBAR.




LA JALEA REAL
GENERALIDADES:
La jalea real es el producto de la secreción de las glándulas hipofaríngeas y de las glándulas mandibulares generalmente de abejas obreras en una edad e5 a 14 días de nacidas.
Las abejas emplean unos 250 a 300 gramos e jalea real en la alimentación de una reina y gracias a esto la abeja madre es capaz de vivir 6 años, se desarrollan sexualmente completas y mantienen si vigorosidad en al colonia toda su vida.
COMPOSICIÓN DE LA JALEA REAL:
La jalea real esta compuesta por (en %)
Ø AGUA 68 %
Ø AZUCARES 8.5 %
Ø PROTEINAS 12 %
Ø LIPIDOS 5.6 %
Ø CENIZAS 0.8 %
ESTA INTEGRADA POR LOS SIGUIENTES COMPUESTOS ACIDOS:
Acido dicarboxílico. Acido octanoico. Acido monohidroxicarboxílico. Acido nonanoico. Ácido metilhexendioico. Ácido dodecanoico. Ácido 7- hidroxioctanoico. Ácido tetradecanoico. Ácido dicarboxílico. Ácido hexadecanoico. Ácido 3 – hidroxidecenoico. Ácido octadecanoico. Ácido 6 hidroxidecenoico. Ácido 11 – eicosenoico. Ácido metiloctandioico. Ácido eicosanoico. Ácido n – nonandioico. Ácido 13 – docosenoico. Ácido 8 – hidroxioctanoico. Ácido docosenoico. Ácido p – hidroxibenzoico. Ácido tetracosenoico. Acido 9 – hidroxinonanoico. Ácido m – benzodicarboxílico. Ácido 9 hidroxidecenoico. Ácido decandioico. Ácido 10 – hidroxi 1 – decenoico. Ácido 9 – hidroxi 2- transdecenoico. Ácido palmítico. Ácido monohidroxicarboxílico. Ácido n – decendioico. Ácido 10 – hidroxi-2-transdecenoico. Ácido metiltridecendioico. Ácido 11 – hidroxiundecenoico. Ácido octadedenoico. Ácidos insaturados de C18.
Tiene un pH cercano a 3,6. su contenido de vitaminas es el siguiente (en U g/g.)
Tiamina (vitamina B1) 1,2-18. Riboflavina (vitamina B2) 6,1-28. Piridoxina (vitamina B6) 2,2-50. Ácido nicotínico (vitamina PP) 48 -125. Ácido pantoténico 110-320. Biotina 1,6-320. Ácido fólico 0,16-0,5. Inositoal 78-150. Vitamina E, que estimula la actividad sexual.
Contiene además antibióticos, un principio hiperglucemiante y los siguientes microelementos: hierro, oro, calcio, cobalto, silicio, magnesio, manganeso, níquel, plata, azufre, cromo y cinc.
En la jalea real hay estardiol, testosterona,y progesterona. También tiene gammaglobulina no correlacionada en cuanto a antigenicidad con la gammaglobulina del plasma humano.
Además de albúminas, grasas, azucares, vitaminas, microelementos y los otros compuestos mencionados, contienen 20 aminoácidos esenciales, principalmente, arginina, valina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptófano, fenilalanina prolina, ácido aspártico, serina, ácido glutámico, glicina, alanita, ½ cistina y tirosina.
PROPIEDADES DE LA JALEA REAL: las principales propiedades de la jalea real son las siguientes:
· Estimula la circulación sanguínea.
· Ejerce acción tonificante sobre algunos centros del hipotálamo. Como resultado de lo cual aumenta la secreción de hormona adrenocorticotrópica y en la hipófisis.
· Actúa favorablemente en las afecciones del tracto gastrointestinal.
· Tiene acción antiséptica.
· Contiene hormonas sexuales.
· Produce tolerancia inmunoespecifica.
· Posee acción hipotensiva por las sustancias aceltilcolinérgicas: su alto contenido de acetilcolina disminuye la presión arterial y el ritmo de las contracciones cardiacas, y refuerza la peristalsis estomacal e intestinal.
· Aumenta la tensiona de los grandes hipotensos, sin efectos notables en el caso de los hipertensos.
· Estimula el metabolismo celular y es un excelente epitelizante y regenerador tisular.
· Retarda el proceso de envejecimiento de la piel y mejora su hidratación y elasticidad.
· Contiene gammaglobulina. Componente que es capaz de frenar la senibilidad y aumentar la resistencia, y que ejerce funciones antivirales, antimicrobianas y antitóxicas.
· Normaliza los procesos metabólicos; mejora el metabolismo basal.
Provoca afluencia de fuerzas; aumenta la vitalidad, la longevidad y la resistencia al
Frío y a la fatiga.
-Eleva el contenido de hemoglobina en la sangre, así como de leucocitos, glucosa y glóbulos rojos.
-Da una sensación de euforia en la recuperación de fuerzas y del apetito.
-Disminuye la emotividad. tiene efectos señalados sobre la actividad de las glándulas suprarrenales.
-Aumenta el peso corporal y la tasa de desarrollo; mejora el crecimiento en el caso de subalimentación en niños de corta edad.
-Posee efectos enzimáticos por la colinesterasa y la fosfatasa.
-Mejora el desarrollo mental de los niños trisomicos.
-Tiene acción antitumoral.
Se usa en el tratamiento de la arteriosclerosis, coronariocardiosclerosis, hipotonía y distonía vegetativa vascular, endarteritis espasmódica, rehabilitación después del infarto del miocardio, estados asténicos e impotencia sexual.
Es particularmente activa en la incontinencia de orina, la convalecencia de gripe y en ciertas enfermedades de la piel. Se usa también en el tratamiento de las astenias, diabetes mellitas, elimina la resistencia a la insulina, ulceras del duodeno, inflamación del duodeno. Neurosis, alteraciones de la presión arterial, anorexia en niños lactantes y de corta edad, alteraciones de la lactación materna seborrea facial, envejecimiento del organismo, neuritis del nervio auditivo y en muchas otras afecciones.
Pero se debe tener encuenta también lo siguiente:
La administración prolongada de jalea real en cantidades excesivas no es recomendable.
Si se ingieren gran cantidad, la jalea real produce cefalea, aumento de la tensión arterial, aumento del ritmo cardíaco y náuseas.
Debe tomarse moderadamente, en pequeñas cantidades: dosis mayores de 500 mg diarios pueden se carcinógenas, pues afecta las células malignas y las normales.
La jalea real está contraindicada en la enfermedad de addison, (insuficiencia crónica de las glándulas suprarrenales.
La jalea real producida por FONDAGRO, tiene las siguientes presentaciones:
Frasco con 10 capaseldas.
Frasco con 20 copaselda.
Jalea real liofilizada.
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ÁCIDO ASCORBICO DE FONDAGRO

ÁCIDO ASCORBICO
(VITAMINA C)
VIATMINA C ( Ácido ascórbico, ácido cevitáminico, Ácido hexurónico o antiescorbútica):
La vitamina C es importante en la formación y conservación del colágeno, la proteína que sostiene muchas estructuras corporales y que representa un papel muy importante en la formación de huesos y dientes. También favorece la absorción de hierro procedente de los alimentos de origen vegetal. El escorbuto es la clásica manifestación de insuficiencia grave de ácido ascórbico. Sus síntomas se deben a la pérdida de la acción cimentadora del colágeno, y entre ellos están las hemorragias, caída de dientes y cambios celulares en los huesos de los niños. La afirmación de que las dosis masivas de ácido ascórbico previenen resfriados y gripe no se ha obtenido de experiencias meticulosamente controladas. Sin embargo, en otros experimentos se ha demostrado que el ácido ascórbico previene la formación de nitrosaminas, unos compuestos que han producido tumores en animales de laboratorio y quizá los produzcan en seres humanos. Aunque el ácido ascórbico no utilizado se elimina rápidamente por la orina, las dosis largas y prolongadas pueden derivar en la formación de cálculos en la vejiga y el riñón, interferencia en los efectos de los anticoagulantes, destrucción de la vitamina B12 y pérdida de calcio en los huesos. La vitamina C se encuentra en cítricos,
El limón desempeña un gran papel como destructor de los ácidos en el estomago, contra la acidificación y otras enfermedades. Pero aun falta mucho para quedar el poder curativo. El campo de acción curativo del limón es ancho y largo, tanto hasta donde alcanza el cuerpo humano, pues comprobado por la ciencia que con el limón, es decir con su jugo, se pueden curar más de 150 enfermedades y otros.
El limón es el enemigo mas grande de todas las sustancias extrañas, no importa en que lugar del cuerpo, órganos y tejidos se hallen acumuladas, el las combate eficazmente. Donde fallan todos los demás medios expulsores a causa de la gran dureza de las sustancias en cuanto a su disolución o de la gran acificación de la sangre y de los demás órganos, es muchas veces el limón el único remedio que pueda traer un cambio favorable. Por eso no es pues solamente el gran consumidor de ácidos, si no también el mejor consumidor de las sustancias nocivas y venenosas y extrañas.
Se le reconoce como agente contra el cáncer, pues ayuda a reducir sus riesgos y tiene una acción determinante en el fortalecimiento contra la toxicidad al potenciar los mecanismos protectores naturales: los anticuerpos, que ejercen la defensa contra infecciones y enfermedades virales y bacterianas; así mismo, neutraliza y activa la eliminación de residuos tóxicos provenientes de radiaciones , la exposición contaminantes naturales y metales pesados y de los alimentos y del metabolismo celular.
Se constituye en un desintoxicante útil de la sangre y los tejidos, cuando se han consumido, agua mal tratada y drogas. Además, actúa como laxante, en dosis muy elevadas, la Vitamina C puede causar diarrea. Por su acción depuradora inespecífica, previene el choque anafiláctico causado por las drogas. Esta vitamina reacciona ante todas las sustancia extrañas que llegan a la sangre.
De igual manera, en cantidades mayores, anula la toxicidad del fluor, la sacarina y otros edulcororantes artificiales, así como del plomo, el benceno, el tetracloruro de carbono y del exceso de vitaminas A y D, cuanto más toxicas sean las drogas, mayor cantidad de Vitamina c se necesita. Igual ocurre con los medicamentos, como el uso de barbitúricos, adrenalina, estilbestrol, estrógenos, aspirinas, sulfamidas, cloruro de amonio, antihistamínicos, tiouracilo, los extractos de tiroides y atropina, ya que todos acarrean grandes perdidas de esta vitamina mientras se toman, y varias semanas después de suspenderlos.
En enfermedades grave, se eleva el requerimiento para evitar complicaciones que puedan resultar fatales, especialmente a nivel sanguíneo. Con la Vitamina c se previene el escorbuto, (sangrado de encías, dientes flojos, gingivitis, caries, infamación de la boca y mucosas, hemorragias nasales, cansancio anormal, debilidad, demencia, melancolía, propensión a las infecciones, inflamación, dureza de las articulaciones y requecedad en la piel. Así mismo es importante para la reparación de fracturas y favorece los procesos de cicatrización, acelerando la curación después de la cirugía y estimulando la formación de nuevo tejido, activa la absorción del hierro e interviene en el metabolismo de los aminoácidos y del colesterol. También participa en producción de hormonas antiestrés. Se absorbe rápidamente en el intestino delgado.
DOSIS:
PARA ADULTOS-
3 A 5 GOTAS SEGÚN DIAGNOSTICO MEDICO.
NIÑOS MAYORES DE 2 AÑOS:
2 GOTAS DIARIAS.
ADVERTENCIA: no se debe administrar a menores de 2 años o a adultos o personas con gastritis ó ulceras gástricas.